Быстро продать квартиру в Красноярске

Продать квартиру совсем непросто, придется потратить немало сил и времени. Каждому хочется продать недвижимость побыстрее, но, чтобы стоимость была не ниже рыночной. Так как же поступить? Во-первых, нужно заняться подготовкой документов заранее, перечень документации, необходимой для продажи недвижимости можно уточнить у юриста.

Во-вторых, желательно визуально увеличить помещение. Для этого избавьтесь от лишних вещей. Лучшим вариантом будет пустая квартира. Постарайтесь выделить время и помыть окна. Также помните, что светлые обои или выкрашенные стены увеличивают пространство. Когда вы показываете квартиру потенциальным покупателям, включите везде свет и откройте двери.

В-третьих, не завышайте стоимость квартиры. Чем больше отличается цена от рыночных аналогов, тем дольше продается помещение, хотя, есть и исключения. Чтобы ознакомиться с ценами на рынке недвижимости, просмотрите похожие варианты в Интернете либо позвоните в несколько агентств недвижимости.

В-четвертых, нужно дать рекламу. Во многих городах, в том числе и Красноярске, агентства недвижимости не берут пеню с продавцов квартир, предпочитая зарабатывать на покупателях. Если вы располагаете временем, обзвоните 30–40 агентств, опишите квартиру. Не соглашайтесь на подпись эксклюзива, ведь поиск покупателей будет зависеть от них, а потом продать недвижимость без участия агентов вы не сможете. Агентства возьмутся за рекламу в газетах и Интернете, можете также вывесить надпись на балконе с текстом: «продаю 3-х комнатную квартиру. Телефон».

В-пятых, желательно подстраиваться под клиента, выделите время, чтобы продемонстрировать недвижимость всем желающим, тем больше вероятность, что найдется покупатель.

Даже «срочная» продажа недвижимости затянется не менее чем на 2 недели. Есть, конечно, и другой вариант — продать жилье агентству недвижимости. Можно сделать это за 2-3 дня, но будьте готовы к тому, что финансовые потери составят 20-25% рыночной стоимости квартиры.