Осторожно, «черный маклер»!

Всем, кто решился на куплю-продажу или обмен недвижимости, непременно придется столкнуться с весьма неприятными историями о «черных маклерах». Ужасные рассказы о бедных стариках и детях, которых выселили на улицу, терзают душу и заставляют внимательно относиться ко всем, кто откликается на ваши объявления о сделке касательно недвижимости.

Однако, есть способы, которые помогут вам избежать «свидания» с «черными маклерами». И для этого необходимо знать, какой контингент обычно является мишенью для таких не очень честных дилеров.

Главными целями «черных маклеров» являются одинокие пенсионеры, дети, которые живут без родительского попечения, а также граждане, которые злоупотребляют алкоголем. В некоторых случаях в их разработку могут попасть и здравомыслящие люди с большим количеством родных, но это происходит весьма редко, поскольку есть большой риск нажить лишние проблемы и «черному маклеру».

Кого же можно назвать «черным маклером»? Однозначного ответа нет. В их рядах находятся, как настоящие мошенники, чьи действия рассматриваются с точки зрения Уголовного кодекса, так и зеленые, неопытные риэлторы, из-за ошибки которых данную сделку, возможно, признают ничтожной.

Вот несколько советов, для того чтобы уберечь свое имущество от происков «черных маклеров»:

Одним из любимых козырей для них является уточнение в объявлении о том, чтобы агентства по недвижимости не беспокоили. Это означает то, что вы пренебрегли помощью юриста и риэлтора и предпочли рискнуть. Не стоит экономить. Данные агентства берут лишь процент за свои услуги, к которым относится и проверка юридической чистоты недвижимости.

Не стоит также ослаблять оборону по отношению к солидным агентствам недвижимости, поскольку у них тоже могут быть «черные маклеры» среди сотрудников. Они используют репутацию и рекламу агентства, данные субъекты теневой экономики не заключают договора, действуют якобы от лица агентства. После удачной для него сделки он просто перейдет на работу в аналогичное агентство.

Старайтесь почаще навещать пожилых родственников, а также помогите тем, у которых есть проблемы с алкоголем. Известны не единичные случаи, когда алкоголик лишал всю семью жилплощади, связавшись с «черными маклерами». Они подделывают любые документы, поскольку их интересы возрастают особенно к квартирам людей, которые никому не нужны.

В нынешнее время таких мошенников поубавилось, по сравнению с 4-6 годами ранее. Большинство людей отдают предпочтение в квартирных вопросах профессионалам, и это не может не радовать. Но пока в нашей стране будут люди, которые самостоятельно лечатся, стригутся и продают квартиры, «черные маклеры» будут процветать.